quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Acaraú sediará o III Festival Internacional do Camarão da Costa Negra ("Grand Shrimp Festival")


A terceira edição do Festival Internacional do Camarão da Costa Negra ("Grand Shrimp Festival") e o III Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste acontecerão este ano entre os dias 11 e 13 de novembro na Fazenda Cacibas, em Acaraú, Ceará. O evento terá a presença de "chefs" de cozinha nacionais e internacionais, além e palestras de especialistas destinadas para empresários e pessoas do setor.

Além da promoção do crustáceo, o evento ainda a finalidade de chamar a atenção das autoridades e de outras associações ligada a carcinicultura sobre a falta de uma política para a regulamentação de licenças ambientais para a produção de camarão em cativeiro. Segundo o empresário Livino Sales, presidente da Nutrimar e da Associação dos Carcinocultores da Costa Negra (ACCN), o setor gera milhares de empregos, divisas para o Brasil, renda para as famílias e imposto para o Governo. Ele é o idealizador e executor desse festival.

Nos três dias do evento haverá reunião da Câmara Setorial do Camarão, palestras sobre Arranjos Produtivos Locais da carcinicultura do litoral oeste, julgamento de pratos feitos à base de camarão pelos "chefs" convidados e o casamento desse crustáceo com vinhos e outros ingredientes. Cursos rápidos para pessoas interessadas e "workshops" gastronômicos também estão previstos.

LANÇAMENTO - Detalhes do 3º Festival Internacional do Camarão, bem como os nomes dos "chefs" participantes, serão anunciados pelo empresário Livino Sales durante o coquetel de lançamento dessa terceira edição para autoridades, empresários do setor, convidados especiais e jornalistas no dia 11 de outubro, às 19 horas, no Boteco Praia, na avenida Beira-Mar, em Fortaleza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário