sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Curso para melhoria dos abatedouros chega à Morada Nova

                                                 














 Dando continuidade as atividades de melhoria na área animal, a ADAGRI ministra esta semana, em Morada Nova, o curso para melhoria da qualidade das carnes e dos derivados nos matadouros públicos e privados. As aulas estão sendo ministradas até a próxima quinta feira (6) no auditório da Cooperativa Agrícola Mista de Morada Nova (COOPEMOVA).

Cerca de quarenta profissionais que trabalham na área como magarefes, responsáveis técnicos, veterinários autônomos e servidores públicos, participam do curso que inclue palestras e aulas práticas. Entre os temas das palestras estão a história da inspeção industrial e sanitária no Brasil, noções de educação sanitária em abatedouros e características técnicas e operacionais de matadouro. As aulas estão sendo ministradas pelo veterinário Nilo Batista e pelo assessor da DISAN Cicero Emerson, com a participação dos fiscais Erisvado Júnior e Leonardo Burlini, da Unidade de Morada Nova.
Os abatedouros escolhidos tem trilhagem aérea para que a carne do animal não tenha nenhum contato com o chão. O mecanismo de abate segue as técnicas de educação sanitária e ambiental.
O curso está sendo realizado em municípios que tiveram seus abatedouros construídos ou reformados dentro das boas práticas da vigilância sanitária. O primeiro município a receber a equipe da ADAGRI foi Tianguá. Em Morada Nova, o curso está sendo promovido pela Adagri em parceria com o BNB e ACEG (Associação Cientifica de Estudo Agrários) e com o apoio da Prefeitura do Município. 
                                    
Fonte : ADAGRI Assessoria de comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário