Segundo o Ministério da Saúde, 22%
dos brasileiros são hipertensos. Para fazer um alerta sobre os riscos da
doença, a OMS, Organização Mundial da Saúde definiu a hipertensão
arterial como tema do Dia Mundial da Saúde deste ano, que será
comemorado no próximo domingo, dia 7 de abril. Um dos motivos para o
grande número de casos de hipertensão arterial é o consumo excessivo de
sal e de comidas gordurosas. A chef de cozinha, Catarina Melo, ensina
como preparar de forma saudável um dos pratos mais populares do Brasil: a
feijoada.
A
dica para ficar menos salgada o ideal é já fazer o dessalgue da carne
da feijoada pelo menos umas doze horas de antecedência, até um dia antes
sem problema nenhum. A dica também para não fazer a feijoada muito
gordurosa é não colocar essas partes que tenham pele que são rabo,
orelha, pé que são partes bem gostosas, mas que na realidade elas são
muito gordurosas também e vem muito salgada."
Mas
a coordenadora-geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde,
Patrícia Jaime, lembra que mesmo sendo preparada com menos sal, a
feijoada não deve ser saboreada com frequência:.
coordenadora-geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde - Patrícia Jaime
"Importante
considerar a quantidade de sal de adição, fazer a dessalga adequada das
carnes que serão colocas na feijoada, é importante ter em mente que
feijoada não deve ser um prato de consumo do dia a dia."
No
Dia Mundial da Saúde, o Ministério da Saúde vai realizar vários eventos
no País para orientar a população sobre a importância de hábitos
saudáveis. Para mais informações acesse: www.saude.gov.br.
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