sábado, 6 de abril de 2013

DIA MUNDIAL DA SAÚDE: Saiba como evitar a hipertensão preparando pratos saudáveis


Segundo o Ministério da Saúde, 22% dos brasileiros são hipertensos. Para fazer um alerta sobre os riscos da doença, a OMS, Organização Mundial da Saúde definiu a hipertensão arterial como tema do Dia Mundial da Saúde deste ano, que será comemorado no próximo domingo, dia 7 de abril. Um dos motivos para o grande número de casos de hipertensão arterial é o consumo excessivo de sal e de comidas gordurosas. A chef de cozinha, Catarina Melo, ensina como preparar de forma saudável um dos pratos mais populares do Brasil: a feijoada.
 A dica para ficar menos salgada o ideal é já fazer o dessalgue da carne da feijoada pelo menos umas doze horas de antecedência, até um dia antes sem problema nenhum. A dica também para não fazer a feijoada muito gordurosa é não colocar essas partes que tenham pele que são rabo, orelha, pé que são partes bem gostosas, mas que na realidade elas são muito gordurosas também e vem muito salgada."
  Mas a coordenadora-geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Jaime, lembra que  mesmo sendo preparada com menos sal, a feijoada não deve  ser saboreada com frequência:.
 coordenadora-geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde - Patrícia Jaime
"Importante considerar a quantidade de sal de adição, fazer a dessalga adequada das carnes que serão colocas na feijoada, é importante ter em mente que feijoada não deve ser um prato de consumo do dia a dia."
  No Dia Mundial da Saúde, o Ministério da Saúde vai realizar vários eventos no País para orientar a população sobre a importância de hábitos saudáveis. Para mais informações acesse: www.saude.gov.br.

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